GRUNDFOS представляет новый насос PF для дома и сада

06/02/2017

GRUNDFOS представляет новый насос PF для дома и сада

В феврале 2017 г. концерн GRUNDFOS выводит на рынок новую серию для водоснабжения частных домов – вихревые насосы PF. Они способны создавать большой напор при малой подаче, поэтому используются для повышения давления, перекачивания воды в крышные резервуары и орошения сада.

«Обычно для водоснабжения коттеджей и проведения садовых работ применяются центробежные насосы. Если нужно создать высокое давление – можно также выбрать вихревое оборудование, – поясняет Екатерина Семёнова, инженер Департамента бытового оборудования ООО «ГРУНДФОС». – Например, при одинаковом диаметре рабочего колеса и одинаковой скорости вращения электродвигателя модели PF обеспечат больший напор, чем центробежные, тем самым вихревые насосы являются более компактными. Однако обязательно стоит учесть, что они работают только с чистыми жидкостями, не содержащими твёрдых частиц или волокон».

Модели серии PF спроектированы для длительной и бесперебойной службы, их можно эксплуатировать в режиме 24/7. Оборудование имеет встроенные термозащиту и защиту от перегрузки, а также конденсатор. В комплект каждого насоса входит кабель 1,5 м с вилкой SCHUKO. Насосы отличаются повышенной надёжностью благодаря применению высококачественных материалов: корпус выполнен из чугуна, устойчивого к коррозии, а рабочее колесо – из латуни, за счёт чего модели подходят и для перекачивания питьевой воды.

Номинальная мощность новых насосов от 0,47 до 0,86 кВт, производительность – до 2,4 м3/ч, а максимальный создаваемый напор – до 53 м. Оборудование перекачивает воду температурой от 0 до +35 0С и работает в системах с давлением 6 и 10 бар. 


    Facebook Twitter LinkedIn