Обновленные насосы ALPHA получили премию «Лидер энергоэффективности - 2018»

22/10/2018

Alpha range

5 октября в торжественной обстановке – в интерьерах музея истории города Минска, - состоялась церемония награждения Лауреатов IV Республиканского конкурса на соискание премии за достижения в области повышения энергоэффективности «Лидер энергоэффективности Республики Беларусь - 2018».

Цель конкурса - выявление и популяризация энергоэффективных технологий, решений, оборудования среди потребителей. Его организаторами выступают: Департамент по энергоэффективности Госстандарта Республики Беларусь, РУП «Институт БелТЭИ», ГП «Институт энергетики НАН Республики Беларусь», ЦПП «Деловые медиа».

В 2018 году более 30 претендентов боролись за звание лидера в сфере энергоэффективности. Компания GRUNDFOS представила на конкурс обновленные насосы для систем отопления и ГВС – насосы ALPHA (ALPHA3, ALPHA2, ALPHA1L).

ALPHA3 – это первый насос для бытовых систем отопления с дистанционным управлением, положивший начало новой эре бытовых насосов. Он оснащен функцией двусторонней передачи данных, которая взаимодействует с интуитивно понятным приложением Grudfos GO Remote. (Индекс энергоэффективности ALPHA3 - EEI ≤ 0,15 (напор насоса 4 метра))

Широко известный и хорошо зарекомендовавший себя насос ALPHA2 был представлен на конкурс с новым функционалом: встроенные возможности односторонней связи обновленного ALPHA2 позволяют провести быструю и простую гидравлическую балансировку радиаторной системы «теплый пол». (Индекс энергоэффективности ALPHA2 - EEI ≤ 0,15 (напор насоса 4 метра))

ALPHA1 L – энергоэффектиная модель линейки циркуляционных насосов премиум-класса, продолжающая традиции широко известного ALPHA2 L и дополненная, помимо прочего, возможностью управления по шим-сигналу. (Индекс энергоэффективности ALPHA1 L XX-40/60 - EEI ≤ 0,20)

В ходе церемонии лауреатов поздравил Заместитель Председателя Госстандарта – директор Департамента по энергоэффективности Республики Беларусь Михаил Малашенко. Он обратился к лауреатам-победителям:

-Из года в год перечень претендентов на премию “Лидер энергоэффективности” растет. Есть уже и постоянные борцы за звание лидер энергоэффективности, которые ежегодно предоставляют новые продукты. И это объяснимо. Поскольку предприятия которые борются за рынки, качество, объемы, вынуждены быть первыми и в сфере энергосбережения. И эта работа постоянная. Только самосовершенствование позволяет выбиться в лидеры.

Компания GRUNDFOS благодарит организаторов, экспертное жюри и наблюдательный совет Конкурса «Лидер энергоэффективности» за высокую оценку оборудования производства GRUNDFOS.

LE_2018