Крупнейшая в мире титановая корпорация выбирает насосы GRUNDFOS

16/11/2016

Крупнейшая в мире титановая корпорация выбирает насосы GRUNDFOS

В октябре 2016 года после реконструкции введёны в строй локальные очистные сооружения на выпуске сточных вод № 4 предприятия «АВИСМА» филиал ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» — структурном подразделении крупнейшего в мире производителя титана. Перекачку очищенных промышленных и ливневых стоков обеспечит комплектная канализационная насосная станция GRUNDFOS PPS 1800 производительностью 1104 м3 в сутки на базе двух шестикиловаттных насосов SLV.

Реконструкция выпуска сточных вод №4 позволила значительно улучшить качество очистки стоков и обеспечить соблюдение установленных Росприроднадзором нормативов.  Благодаря современному оборудованию очищенные сточные воды теперь будут собираться в комплектной канализационной насосной станции от GRUNDFOS и возвращаться в сеть оборотного водоснабжения предприятия. 

«Серия PPS создана для перекачивания хозяйственно-бытовых, промышленных и ливневых сточных вод, — комментирует Лидия Арато, инженер по продукту Департамента по реализации проектов, ООО «ГРУНДФОС». — Главное преимущество станции – это то, что она является комплектным решением от одного производителя, гарантирующим, что все компоненты тщательно подобраны и отвечают самым строгим требованиям к качеству. Весь функционал, необходимый для отведения стоков, контроля за их уровнем и управлением системой, реализован в виде единого блока.

Погружные насосы серии SLV будут отвечать за возврат стоков в оборотную сеть. Оборудование выполнено из чугуна и нержавеющей стали, что обеспечивает его надёжную работу. Кроме того, компактная конструкция позволяет при необходимости легко поднять насосы из воды».

Это не первый опыт применения оборудования GRUNDFOS на данном предприятии. «Насосы и системы управления этой марки хорошо зарекомендовали себя в процессе эксплуатации на других промышленных и ливневых выпусках комбината, где они эксплуатируются на протяжении нескольких лет», — говорит Андрей Ямов, заместитель начальника цеха энергоснабжения по техническому развитию «АВИСМА» филиала ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА».

Строительство сооружений выпуска очищенных сточных вод было сопряжено с рядом технических трудностей. Объект расположен на подтопляемых грунтах, поэтому земляные работы здесь можно проводить только в холодное время года, когда грунт замерзает. Стройка началась с возведения бетонных сооружений в ноябре 2015 года, а в 2016-м завершилась монтажом насосной и десорбционной станций.

После реконструкции стоки стали проходить три стадии очистки: микробиологическую, очистку от нефтепродуктов и от металлов. Благодаря установленному высокопроизводительному оборудованию в год сооружение может очищать и возвращать в производство 116 тыс. кубометров воды. ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» – крупнейший в мире производитель титана, имеющий полный технологический цикл: от переработки сырья до выпуска готовых изделий с высокой степенью механической обработки. Корпорация поставляет продукцию на рынки 50 стран, глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих компаний стратегическим поставщиком. Основные зарубежные потребители корпорации — двигателе- и авиастроительные компании, в т.ч. Boeing, EADS/Airbus, Embraer S.A., Rolls-Royce plc, SNECMA, UTC Aerospace Systems, Messier-Bugatti-Dowty, TECT, Uniti Titanium, Blades Technology Limited (BTL), Orchid Orthopedic Solution и другие.


    Facebook Twitter LinkedIn