В Минске завершился финальный этап отборочного тура «Чемпионат монтажников Grundfos 2020» в Беларуси

20/12/2019

Belarus_final_installers_all

19 декабря 2019 года в Минске завершился финальный этап отборочного тура «Чемпионат монтажников Grundfos 2020» в Беларуси. На протяжении года во всех областных городах страны проходили региональные отборочные этапы. В финале соревнования приняли участие восемь лучших специалистов Беларуси в сфере монтажа сантехнического и отопительного оборудования.

Финалисты отборочного тура в Беларуси выполняли 3 задания:

  • Задание 1. Выполнение работ по балансировке гидравлической системы стандартного демонстрационного стенда Alpha3 с помощью циркуляционного насоса ALPHA3 и смартфона или планшета с установленным приложением Grundfos GO Balance. 
  • Задание 2. Устранение засора в установке SOLOLIFT2.
  • Задание 3. Ребус: соединить трубы таким образом, чтобы направить поток воды в определенном направлении.

Победителем регионального этапа стал участник, показавший суммарно по трем заданиям минимальное время. В тройку лидеров в Беларуси вошли:

  • 1 место: Виктор Остапенко (г. Гомель)
  • 2 место: Александр Кравченко (г. Минск)
  • 3 место: Сергей Радаман (г. Брест)

Виктор Остапенко представит Беларусь на Чемпионате мира среди монтажников, который пройдет на международной выставке Mostra Convegno Expocomfort 2020 в Милане. "На конкурс я попал абсолютно случайно. Можно сказать, затянули за шиворот в последний момент. Коллега позвонил мне вечером и рассказал, что завтра утром будут проходить отборочные соревнования Grundfos и очень попросил меня приехать. Я заскочил буквально на пять минут, быстро все сделал и уехал на работу. А уже вечером узнал, что выиграл. Так и оказался здесь, - делится историей триумфа Виктор. - В Милане я был только в аэропорту и, конечно, интересно увидеть сам город. От этого конкурса я жду общения, обмена опытом и хочу посмотреть на мировой уровень. А если выиграю главный приз, думаю, жена будет довольна."

Представительство ООО "Грундфос" благодарит всех участников отборочных этапов и всех финалистов за проявленную активность, а также желает удачи Виктору Остапенко на Чемпионате в Милане.

Belarus_installers_winner