Насосы GRUNDFOS серии CR внесены в реестр инновационной продукции

17/10/2017

Насосы GRUNDFOS серии CR внесены в реестр инновационной продукции

Насосы GRUNDFOS серии CR, выпускаемые на российском заводе Концерна «ГРУНДФОС Истра», включены в реестр инновационной продукции, рекомендованной к использованию в Московской области. Данный перечень служит ориентиром для проектировщиков и заказчиков при выборе надёжных и энергоэффективных компонентов инженерных систем зданий и сооружений.

Формирование реестра инновационной продукции, рекомендованной к использованию в Московской области, началось в декабре 2016 года по инициативе губернатора А.Ю. Воробьева. По замыслу местных властей в данный перечень войдут изделия, которые производятся на территории РФ и отвечают требованиям энергоэффективности и экологичности. Обязательным условиям также является применение современных технологий при производстве оборудования.

«Включение всей линейки насосов CR в реестр инновационной продукции – знаковое для нас событие. За этим признанием стоит колоссальный труд наших специалистов, которые прикладывают всевозможные усилия по внедрению современных технологий и разработок. Мы стремимся не просто следовать тенденциям, а опережать и задавать их, предлагая высококачественное и энергоэффективное оборудование. Наша цель – не оправдывать, а превосходить ожидания потребителей», – комментирует Максим Семёнов, Руководитель инженерной группы Департамента промышленного оборудования, Grundfos, Россия.

Насосы GRUNDFOS серии CR (CR, CRI, CRN, CRE, CRIE, CRNE) характеризуются высоким уровнем надёжности и энергоэффективности. Например, модели CRE оснащены встроенным преобразователем частоты, который регулирует обороты электродвигателя, и могут комплектоваться датчиком давления. Подобные технологии позволяют сократить затраты электроэнергии до 80%.

Широкий модельный ряд, большое количество типоразмеров, вариантов комплектации и исполнения позволяет подобрать наиболее подходящую модель для самых разных задач и сфер применения:

  • для повышения давления в системах водоснабжения;   
  • систем отопления и вентиляции;      
  • водоподготовки, фильтрации и обратного осмоса;       
  • перекачивания кислот и щелочей на промышленных предприятиях;
  • охлаждения технологического оборудования и механизмов.

Напомним, что завод «ГРУНДФОС Истра» был открыт в 2005 году, и участок по производству вертикальных многоступенчатых насосов серии CR стал первым, запущенным на производстве. Сегодня на предприятии действует 12 линий и выпускается более 30 типов оборудования для различных сфер применения: инженерных систем зданий и сооружений, сферы ЖКХ, промышленных предприятий и т.д.


    Facebook Twitter LinkedIn