Областной семинар для руководителей ЖКХ, тепловых сетей и водоканалов г.Бреста и Брестской области.

24/06/2013

seminar

Областной семинар

19 июня 2013 года Представительством ООО «Грундфос» был организован и проведен областной технический семинар для руководителей ЖКХ, тепловых сетей и водоканалов г.Бреста и Брестской области на тему "Внедрение энергоэффективного оборудования на предприятия ЖКХ, тепловые сети и водоканалы Бреста и Брестской области в соответствии с программой по энергосбережению и модернизации".

В начале 90-х гг. Республика Беларусь была одной из первых стран постсоветского пространства, где была разработана и стала целенаправленно реализовываться государственная политика энергосбережения. Основные принципы решения проблем энергосбережения были определены в Законе "Об энергосбережении", принятом в 1998 г. Был разработан комплекс национальных программ энергосбережения и созданы системы управления и мониторинга их осуществления.

Задачи энергосбережения и энергоэффективности, так же как развитие местных ресурсов, являются частью энергетической стратегии и включают обеспечение энергоэффективности как на стороне снабжения, так и потребления, развитие ВИЭ и использование местных энергетических ресурсов.

Снижение за 5 лет энергоемкости национального ВВП на 29–32% — такова цель вновь принятой Республиканской программы энергосбережения на 2011–2015 гг., утв. постановлением Совмина от 24.12.2010 № 1882. Программа предусматривает повышение экономии энергии в первую очередь за счет внедрения современных энергоэффективных технологий во всех отраслях, а также отдельных техпроцессах. Эти задачи напрямую касаются блока ЖКХ, тепловых сетей и водоканалов, где должна состояться реконструкция и модернизация существующих сетей и установок за счет внедрения экономичного и энергоэффективного оборудования.

Компания Grundfos - лидер в области энергоэффективных насосов и секторе автономного энергоэффективного насосного оборудования, один из первых, кто начал массовое производство насосов оснащенных электродвигателями наивысшего класса энергоэффективности IE3. Испытания и эксплуатация показывают, что агрегаты с таким мотором при определенных условиях экономят до 60% энергии.

Миллионы насосов, установленных по всему миру, работая в течение длительного времени, зарекомендовали себя как эталоны производительности и надежности в данной отрасли. Оборудование Grundfos экономит электроэнергию и быстро окупается.

В ходе проведения технического семинара, организованного при поддержке Брестского областного ЖКХ, специалисты Представительства ООО «Грундфос» ознакомили руководителей и представителей предприятий ЖКХ, тепловых сетей и водоканалов г.Бреста и Брестской области с передовыми технологиями и новинками оборудования Grundfos, выступив с докладами по темам:

· Насосное оборудование Grundfos.

· Энергоэффективное оборудование Grundfos в реализации программ по энергосбережению и модернизации.

· Аудит насосных систем.

В итоге, участники семинара получили необходимую информацию о технических особенностях, методике подбора и применения насосного оборудования Grundfos для наиболее эффективного его использования, комплексные теоретические и практические знания, а так же, ответы на возникающие вопросы по работе с насосным оборудованием Grundfos и рекомендации по нестандартным ситуациям.

 





    Facebook Twitter LinkedIn Technorati