Grundfos получил премию ООН

10/03/2016

UN

Компания Grundfos получила престижную награду «Свет Маяка» (Lighthouse Activity) программы ООН «Импульс перемен» (Momentum for Change) в категории «Информационные и коммуникационные технологии». Награды удостоилась технология водоснабжения Lifelink, обеспечивающая надёжную и устойчивую подачу воды в развивающихся странах.

Во время парижской конференции по вопросам изменения климата Grundfos был назван инновационной компанией, которая помогает облегчить последствия климатических изменений.

Наряду еще с пятнадцатью инициативами, система устойчивой подачи воды Lifelink компании Grundfos удостоилась награды «Свет маяка» (Lighthouse Activity) программы ООН «Импульс перемен» (Momentum for Change).

Компания Grundfos получила одну из шести наград в категории «Информационные и коммуникационные технологии» за использование передовых технологий в обеспечении устойчивого водоснабжения в Кении и Уганде. Президент Концерна Grundfos Мадс Ниппер (Mads Nipper) выразил благодарность за признание заслуг компании.

«Эта награда демонстрирует необходимость находить интеллектуальные, устойчивые, надёжные и долгосрочные технические решения, которые могут улучшить качество жизни людей в развивающихся странах путём обеспечения их чистой и доступной водой. Я полагаю, что эта награда ООН означает, что Grundfos теперь будет иметь более сильную поддержку со стороны инвесторов, общественных и политических организаций и муниципальных служб в нашей деятельности по обеспечению большего числа людей чистой питьевой водой», — прокомментировал г-н Мадс Ниппер.

Технологии устойчивого водоснабжения с использованием солнечной энергии занимают всё большую долю в разработках Grundfos. Совсем недавно в Индии были запущены в производство две новые программы категории Lifelink:

  • AQtap — система платной подачи воды, дающая возможность службе водоснабжения регулировать цену и обеспечивать необходимое техобслуживание;
  • AQpure — система, позволяющая быстро и эффективно очищать поверхностную и речную воду до питьевого качества.

ООН определяет инициативы Grundfos и других номинантов «Света маяка» как относящиеся к одному из четырёх приоритетных направлений программы «Импульс перемен». ООН полагает, что это самые практичные, масштабные и обладающие наибольшим потенциалом примеры того, что могут делать простые люди, правительства, бизнес и промышленность для решения проблем изменения климата и решения более широкого спектра проблем экономического, социального и экологического характера.За награду ООН боролись более 450 проектов. На конференции были представлены 16 победителей, среди которых присутствовал и Grundfos.





    Facebook Twitter LinkedIn Technorati