GRUNDFOS представляет новые насосы KPС и KPС 24/7 для откачивания паводковых вод

26/05/2016

KPC

В мае 2016 г. GRUNDFOS выводит на рынок новые дренажные насосы для частных домов – KPC и KPC 24/7. Насосы выполнены из коррозионностойких композитных материалов, благодаря чему отличаются небольшим весом: их легко перемещать по дому и участку.

Модели KPC и KPC 24/7 перекачивают дренажные и сточные воды с включениями размером до 10 мм. Новые насосы можно устанавливать стационарно в приямках для откачивания воды из затопленных помещений или использовать как переносное оборудование при поливе участка, осушении прудов и фонтанов, подъёме воды из резервуаров. Для удобства перемещения на корпусе насосов сделана ручка. Кроме того, оборудование отличается небольшим весом – всего 4,5-6,5 кг (в зависимости от модели).

«Насосы лёгкие, так как изготовлены из высококачественного композита, который по своей коррозионной устойчивости не уступает нержавеющей стали, но при этом имеет меньший вес, – комментирует Екатерина Семёнова, инженер Департамента бытового оборудования ООО «ГРУНДФОС». – Исполнение из композитных материалов повлияло и на стоимость продукции: дренаж стал не только удобным, но и доступным. Специалистам GRUNDFOS удалось найти оптимальный вариант по соотношению «цена/качество».

KPC 24/7 управляются вручную: при питании от сети насос работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Модели KPC автоматические, в них есть поплавковый выключатель, который фиксирует повышение/снижение уровня воды и подаёт оборудованию сигнал на пуск/остановку. Это защищает насос от «сухого хода», т.е. работы без воды.

Номинальная мощность новых моделей от 0,22 до 0,35 кВт, максимальный напор, создаваемый насосами, – 6,5-10 м по вертикали. Оборудование перекачивает воду температурой от 0 до +35ºС. Модели KPC имеют красную окантовку на «поплавке», что является фирменным отличием оборудования GRUNDFOS последнего поколения.





    Facebook Twitter LinkedIn Technorati