Концерн Grundfos показывает хорошие результаты, несмотря на сложные условия, сложившиеся на рынке

11/03/2016

Annual report

Grundfos удерживает лидерство на мировом рынке и значительно увеличивает прибыль.

Несмотря на глубокую стагнацию мирового рынка насосного оборудования, концерн Grundfos по результатам 2015 года добился роста продаж в 0,8% в местных валютах, а также значительно увеличил свою прибыль.

Прибыль до уплаты процентов и налогов (EBIT) составила 2 миллиарда DKK (Датская крона) по сравнению с аналогичным показателем в 861 миллион DKK в прошлом году, а прибыль концерна после уплаты налогов (PAT) достигает 1,45 млрд DKK по сравнению с 503 млн в 2014 г.

Выручка Grundfos выросла до 24,8 млрд DKK, что демонстрирует рост продаж на 5 % в датских кронах относительно 2014 года. Кроме прочего, на показатели продаж в DKK оказал положительное влияние рост курса основных валют.

В начале 2015 года руководством концерна были определены чёткие цели: достичь значительного увеличения прибыли, удержать свою нишу на мировом рынке и достойно начать реализацию новой стратегии развития Grundfos 2020. «Наши финансовые показатели значительно улучшились в том числе благодаря правильной расстановке приоритетов. Мы сфокусировались на удержании наших позиций и увеличении своего присутствия на ключевых стратегических рынках и сконцентрировали усилия на профильном бизнесе и повышении лояльности клиентов», — комментирует Президент концерна Мадс Ниппер (Mads Nipper). 

Помимо прочего, в сегменте производителей оборудования для отопления и вентиляции, где Grundfos поставляет продукцию для некоторых крупнейших в мире производителей паровых котлов, отмечается положительное влияние ужесточённых требований ЕС по энергоэффективности насосов и электродвигателей. Grundfos предлагает наиболее энергосберегающие решения на рынке, и производители оборудования хорошо знают это.

Конкуренция в мировом масштабе заметно усиливается, но, несмотря на экономические трудности, с которыми сталкиваются многие заказчики, индекс лояльности наших клиентов и партнёров остался на том же высоком уровне.

«Мы достигли желаемого и мы довольны этим результатом. Тем не менее, должен признаться, что мировой рынок сегодня представляет собой смешанную картину, сильно отличающуюся от страны к стране. Поэтому к каждому национальному рынку мы подходим максимально индивидуально. Наш успех я приписываю инновационным высококачественным продуктам Grundfos и большой работе с клиентами» — продолжил Мадс Ниппер.

Снижение воздействия на окружающую среду также является одним из приоритетов концерна. Так, Grundfos соблюдает нормативы по выбросу углекислого газа на уровне, не превышающем показатели 2008 года. В течение 2015 г. выбросы CO2, расход электроэнергии и воды были снижены по сравнению с 2014 годом и даже по сравнению с нашим контрольным уровнем 2008 года.

Ознакомиться с отчетом.





    Facebook Twitter LinkedIn Technorati