В Европе продажи нового насоса ALPHA3 от GRUNDFOS начались с рекорда.

08/02/2016

ALPHA3

В ноябре 2015 г. в странах Европы поступили в продажу новые уникальные циркуляционные насосы ALPHA3 с модулем связи ALPHA Reader от компании GRUNDFOS. Только в Германии уже продано более 16 тысяч единиц оборудования, из которых более 15 тысяч моделей реализованы по предварительному заказу, что устанавливает новый рекорд начала продаж.

«Невероятная популярность новой модели ALPHA3 в Европе связана в первую очередь с уровнем её характеристик, превышающим строгие требования не так давно принятого законодательства: с 2013 г. за рубежом действуют директивы, предписывающие обязательную установку энергоэффективного оборудования, – говорит Екатерина Семёнова, инженер Департамента бытового оборудования, ООО «ГРУНДФОС». – Индекс энергоэффективности новинки не превышает 0,15, что делает насосы GRUNDFOS серии ALPHA2 самыми энергосберегающими в своём классе. Этот факт официально подтверждён исследованиями независимой организации VDE - Немецкой ассоциации электрических, электронных и информационных технологий. Насосы ALPHA3 являются полным аналогом насосов ALPHA2, но с еще большим функционалом».

Особую популярность новинка обрела в Германии: уже с сентября здесь был доступен предзаказ для партнёров и клиентов GRUNDFOS. Более 200 строительно-монтажных организаций высказали свою заинтересованность в новом ALPHA3, так как этот насос помогает решить одну из самых существенных проблем монтажа: обеспечить лёгкую и быструю балансировку двухтрубных радиаторных систем отопления. Это важно с точки зрения комфорта пользователя, а также с точки зрения энергоэффективности, так как корректно работающее оборудование позволяет сохранить от 7 до 20% топлива.

«Согласно действующим в Германии законам, все вновь обустроенные инженерные системы теплоснабжения нужно балансировать, – поясняет Дирк Шмитц (Dirk Schmitz), Руководитель Департамента коммуникаций и связей с общественностью, немецкое подразделение GRUNDFOS. – Но проверить выполнение данного условия невозможно, и на данный момент лишь 15% систем соответствуют нормам. В 2017 г. требования ужесточатся: станет обязательным документальное подтверждение проведения процедуры. ALPHA3 опережает время – уже сегодня благодаря модулю связи ALPHA Reader и программе Grundfos GO Balance можно получить и распечатать отчёт о проведённой гидравлической балансировке систем».

В Беларуси презентация насоса ALPHA3 прошла в декабре 2015 г., запуск продаж ожидается в феврале 2016 г.





    Facebook Twitter LinkedIn Technorati