Белорусская делегация представителей руководства водоканалов и ЖКХ посетила завод GRUNDFOS в России

30/12/2013

Гости на водоканале

Насосы GRUNDFOS известны советским потребителям еще с начала 60-х годов. В 2005 году в Истринском районе Московской области GRUNDFOS открыл первое производство в России – завод «ГРУНДФОС ИСТРА», который теперь занимает более 30.000 кв. м. Это позволило компании предлагать своим клиентам высококачественное оборудование, собираемое в России, насосы в нестандартном исполнении.

Сегодня ООО «Грундфос» является одной из наиболее известных иностранных компаний, производящих насосы и насосное оборудование. Причина этого - не только высочайшее качество и энергоэффективность насосов, но и развитая сеть региональных представительств, дилеров и сервисных партнеров на всей территории России и Беларуси.

С целью ознакомления с номенклатурой производимого оборудования и уровнем организации производства 15 декабря 2013 Представительством ООО «Грундфос» в Беларуси был организован деловой визит представителей руководства водоканалов и жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь на завод GRUNDFOS в Подмосковье. 

Представители белорусской делегации смогли лично убедиться в безукоризненных производственных процессах компании GRUNDFOS и увидеть одно из самых высокотехнологичных и передовых промышленных предприятий.

В рамках визита состоялась поездка на Подольский водоканал, где гости могли ознакомиться с опытом эксплуатации передового энергоэффективного оборудования GRUNDFOS.

В результате плодотворного сотрудничества, которое длится уже более 10 лет, высококачественное оборудование GRUNDFOS было установлено на многих объектах водоканала и различных предприятиях Подольска. Надежное насосное оборудование производства компании GRUNDFOS успешно применяется на водозаборных станциях, в системах водоочистки питьевой воды, на КНС и очистных сооружениях Подольска. Очистка сточных вод в Подольске теперь осуществляется с применением инновационных технологий, пришедших на смену классической схеме очистки канализационных стоков.

Более 60 насосов различных серий надежного и эффективного насосного оборудования GRUNDFOS нашли применение на реконструированном очистном блоке.

В разработке проекта реконструкции системы очистки активное участие приняла компания GRUNDFOS, и теперь глубоко очищенная от биогенных загрязнений вода, качество которой отвечает высочайшим требованиям, может сбрасываться в рыбохозяйственный водоем 1-й категории на р. Пахре.

Практически вся система Подольского водоканала сведена в единую сеть. В здании водоканала оборудована диспетчерская, где в реальном времени осуществляются контроль и управление всей системой. Шкафы управления GRUNDFOS позволяют контролировать оборудование в режиме on-line.

Надеемся, что передовой опыт россиян оценен по достоинству специалистами Беларуси и будет использован в их хозяйствах.





    Facebook Twitter LinkedIn Technorati